>> Протезирование конечностей после ампутации - От чего зависят цены на протезирование

От чего зависят цены на протезирование?

Высокий прогресс современного протезирования привел к появлению большого количества модификаций и типов протезов конечностей. Соответственно ценообразование в этом сегменте рынка услуг зависит от многих факторов.

Формирование цены в зависимости от типа протеза

В первую очередь стоимость протезирования зависит от типа протеза:

1. Рабочий протез – является наиболее доступным вариантом, так как технологически это простое изделие, которое представляет собой анатомический муляж ампутированной конечности. В основном такие протезы используются для временного протезирования сроком до полугода. Это необходимо для физиологической и психологической адаптации пациента к факту использования протеза и выработке двигательных стереотипов в новых условиях.

2. Пассивный функциональный протез – представляет собой механическое устройство, движения в котором пассивные и реагируют на движения культи. Такой тип протезов дороже рабочих и в функциональном отношении дает больше возможностей.

3. Активный функциональный протез – для движения протеза используются специальные электрические двигатели, управление которыми проводится в ручном режиме. Достаточно дорогостоящие протезы, так как являются в технологическом плане более сложными.

4. Функционально-косметический протез – по функциональным возможностям является таким же, как и активный функциональный протез, но в нем используется специальное покрытие, имитирующее кожу. В связи с этим цена на этот тип протезов несколько выше.

5. Биотонический протез – это последнее поколение протезов, в котором управление электрическими микродвигателями и гидравлическими тягами осуществляется непосредственно человеком, посредством расположенных в специальных местах на коже культи датчиков. Они улавливают биопотенциал при попытке человеком пошевелить отсутствующей конечностью и преобразовывают его в электронный сигнал.

Далее он обрабатывается микропроцессором, усиливается и подается на электрические микродвигатели и гидравлические тяги, которые приводят протез в движение в модуле (шарнир, имитирующий сустав, ампутированной конечности). Наиболее дорогими в этом типе протезов являются модели с покрытием, снабженном датчиками, реагирующими на прикосновение, давление и изменение температуры окружающей среды. Это обеспечивает обратную связь с организмом человека и дает ощущение присутствия собственной конечности вместо протеза.

Зависимость ценообразования одного типа протеза

Стоимость протезов, относящихся к одному технологическому и функциональному типу разная, и зависит от ряда факторов:

1. Используемый в производстве протеза материал – для достижения хорошего качества и удобства в использовании, материалы должны отвечать 2-м критериям – быть прочными и легкими. В современном протезировании опорные части протеза изготавливают из сплава титана. Чем более высококачественный сплав, тем дороже изделие.

2. Наличие в биотоническом протезе качественной электроники и мощного микропроцессора.

3. Качество используемых модулей, имитирующих суставы - чем оно выше, тем дороже цена такого протеза, функциональность и удобство использования также выше.

4. Наличие блока автономного питания, с большой емкостью, малыми габаритами и весом – обеспечивает долговременную работу протеза без подзарядки, но и цена на такое изделие будет выше.

5. Анатомическая схожесть с ампутированной конечностью – этот фактор является немаловажным, так как позволяет скрыть косметический дефект. Самыми дорогими являются протезы, имеющие максимальное сходство с отсутствующей конечностью.

6. Торговая марка изготовителя протеза и его составных частей – более дорогими являются изделия брендовых марок компаний производителей, которые присутствуют на рынке разработки и производства протезов длительное время и зарекомендовали себя с положительной стороны. К примеру, немецкая компания ОТТО БОКК – лидер в производстве коленных модулей C-Leg с активным управлением движений в них с помощью датчиков и гидравлических тяг.

Использование изделий брендовых марок обеспечивает долговечность и комфорт в эксплуатации. Также при установке такого протеза присутствует представитель компании, который помогает в освоении и обучении пользованием изделия. В дальнейшем в сервисном центре существует гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Выбор типа и модели протеза зависит от уровня ампутации, физических возможностей пациента и его веса. В процессе протезирования, выбора и установки протеза принимают участие врач ортопед, техник-протезист и представитель компании производителя. Правильный выбор протеза обеспечит его комфортное использование и повышение качества жизни человека в дальнейшем.

+7(495) 545-17-30 - лучшие клиники для протезирования в Москве, Германии и Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.