>> Протезирование конечностей после ампутации - Центры протезирования и ортопедии в России

Центры протезирования и ортопедии в России

Протезирование – это медицинская манипуляция с включением в процесс врача ортопеда и техника-протезиста. На сегодняшний день оно выполняется в специализированных медицинских учреждениях – центрах протезирования и ортопедии.

Виды центров протезирования и ортопедии

Выделяют несколько основных видов центров протезирования и ортопедии в России:

1. Государственные учреждения – такие центры существуют практически во всех крупных городах и областных центрах. Они финансируются из государственного бюджета. Поэтому для соответствующих льготных категорий пациентов есть возможность бесплатного протезирования за счет государства. Для улучшения конкурентных возможностей государственные центры протезирования и ортопедии сотрудничают с крупными концернами производителями протезов. Это дает широкий выбор изделий и последующее гарантийное или послегарантийное их обслуживание. Так большинство государственных центров начали сотрудничать с немецким концерном ОТТО БОКК с использованием в протезировании коленных модулей С-Leg.

2. Частные медицинские учреждения – функционируют при клиниках в крупных городах России. Все услуги в отношении протезирования платные, но есть гарантия в отношении качества изделий. Такие центры сотрудничают с большинством компаний производителей. В процессе протезирования принимают участие их представители.

3. Протезные и ортопедические центры при научно исследовательских институтах – занимаются атипичным протезированием и научной разработкой новых протезов. Существуют только в нескольких крупных городах (Москва, Санкт-Петербург). Эти центры частично финансируются за счет государственного бюджета, в них есть возможность для бесплатного протезирования.

Критерии выбора центра протезирования и ортопедии

Выбор центра для протезирования осуществляет сам пациент, который руководствуется определенными критериями, к ним относятся:

1. Возможность оплаты услуг протезирования – если есть возможность полностью оплатить установку протеза, то предпочтительнее выбор частного центра протезирования и ортопедии, где есть возможность выполнения всех этапов протезирования от ампутации конечности до обучения пользованием установленным протезом. В частных центрах участвуют врачи ортопеды высшей категории, специалисты техники-протезисты и представители компании производителя. Это дает хорошую преемственность в выполнении всех этапов протезирования. В дальнейшем проводится гарантийное и послегарантийное обслуживание.

2. Для пациентов льготных категорий (инвалиды войны, участники боевых действий и т.д.) критерием выбора является возможность бесплатной установки протеза в условиях государственного центра протезирования и ортопедии. На данный момент практически все центры сотрудничают с зарубежными компаниями изготовителями протезов, что дает возможность установки качественного протеза.

3. Атипичная ампутация конечности, которая усложняет установку протеза – является показанием к выбору протезного центра при научно-исследовательском институте. В нем врачи ортопеды и техники-протезисты тесно сотрудничают с учеными в области ортопедии и восстановительной реконструктивной хирургии. Это дает возможность, к нетипичному подходу в отношении протезирования и выполнению сложных операций.

Правильный подход к выбору центра протезирования и ортопедии даст хороший результат в дальнейшем. Важно, чтобы такой центр находился недалеко от места проживания пациента, чтобы в случае необходимости можно было обратиться за повторной консультацией.

+7(495) 545-17-30 - лучшие клиники для протезирования в Москве, Германии и Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.