>> Протезирование конечностей после ампутации - Сколько стоит протез верхних и нижних конечностей

Сколько стоит протез верхних и нижних конечностей?

Что влияет на стоимость протезирования конечностей после ампутации

Хорошее протезирование позволяет не только скрыть косметический дефект, но и дает возможность функциональной активности утерянной конечности. Соответственно цена протезирования зависит от типа протеза и объема работы.

Цены, в зависимости от типа протеза

Самыми дорогостоящими являются функционально-косметические протезы, изготовление которых требует значительных затрат. Также для их производства используются различные материалы (титановые сплавы, синтетика), чем они качественнее, тем цена изделия выше. Самыми дорогими протезами этого типа являются биотонические протезы, в которых есть сложная электроника, процессор, датчики и микродвижки для движения.

Более доступные в отношении цены – активные функциональные протезы, которые не содержат сложной электроники и не имеют косметического сходства с утерянной конечностью. Эти протезы позволяют выполнять несложные манипуляции.

Самые недорогие – это рабочие протезы, они представляют собой анатомический муляж конечности и не выполняют восстановления функции ампутированной конечности. Обычно их используют временно непосредственно после операции ампутации. Затем подбирается более дорогостоящий и качественный протез.

Факторы, которые влияют на цену протеза

На формирование цены протеза влияет значительное количество факторов:

1. Тип протеза – самым дорогим, но и с достаточной высокой функциональностью, является функционально-косметический тип. Последние модели обладают возможностью управления посредством установления датчиков в месте установления протеза к культе конечности. Самые дешевые – это рабочие протезы, которые представляют собой обычные анатомические муляжи.

2. Материал, из которого изготовлен протез – самые дорогие производятся из титанового сплава, который является высокопрочным и легким.

3. Использование покрытия из синтетических материалов, которое максимально по своим свойствам напоминает кожу. Такое покрытие может содержать датчики прикосновения, давления и температуры, что делает такой протез чувствительным.

4. Протезы с использованием шарниров, заменяющих локтевой, коленный сустав или другие суставы являются более дорогими.

5. Наличие качественного источника автономного питания с достаточной емкостью аккумулятора, который позволит работать протезу максимально долго без подзарядки.

6. На цену влияет, какой объем ампутированной конечности протез заменяет – самые недорогие небольшие протезы пальцев. Протезы, полностью заменяющие руку или ногу, являются более дорогостоящими.

7. Наличие непромокаемого покрытия делает протез дороже, но это дает возможность не снимать его при посещении бассейна и приеме ванной или душа.

8. Наличие электроники и микродвижков – чем мощней процессор, большее количество датчиков и микродвигателей, тем дороже такой протез.

9. Торговая марка – дороже стоят протезы брендовых марок компаний производителей. В цену входит также консультации специалистов, их сотрудничество с врачами ортопедами и педиатрами, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Правильно подобранный и подогнанный протез значительно улучшает качество жизни пациента и расширяет его возможности. Дорогие, но качественные протезы дают возможность вести активный образ жизни, заниматься спортом, в том числе и плаваньем, выполнять работу. Перед выбором протеза лучше проконсультироваться со специалистом компании производителя и врачом ортопедом, которые помогут в оптимальном выборе. Не стоит экономить, лучше выбирать максимально качественные модели.

+7(495) 545-17-30 - лучшие клиники для протезирования в Москве, Германии и Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.