>> Протезирование конечностей после ампутации - Протезирование конечностей в Москве

Протезирование конечностей в Москве

Разные этапы протезирования могут проводиться в различных медицинских учреждениях. В Москве существует несколько клиник и протезно-ортопедических центров, оказывающих этот спектр услуг.

Первый этап протезирования в Москве

Ампутация нижней или верхней конечности вследствие травмы или заболевания проводится в отделении травматологии и ортопедии. Такие отделения присутствуют в профильных государственных клиниках, куда человек прикреплен по месту жительства. При желании и возможности пострадавший может отказаться от лечения в государственных медицинских учреждениях и обратиться в частную клинику, которая в своем составе содержит хирургическое отделение и протезно-ортопедический центр. Их немалое количество в Москве (Клиника Семейная, Альфа центр и т.д.).

На первом этапе протезирования конечностей в Москве проводится ампутация, уровень которой определяется характером травмы или патологического процесса. Затем осуществляются мероприятия направленные на подготовку культи конечности к протезированию, а именно уход за послеоперационными швами, борьба с отеками, контрактурами оставшихся суставов и фантомными болями. Далее в условиях стационара государственного медицинского учреждения или клиники устанавливается временный рабочий протез, который представляет собой анатомический муляж ампутированной конечности и необходим для адаптации человека к технической ее замене. Временное протезирование выполняется на период времени от нескольких месяцев до полугода.

Второй этап протезирования в Москве

Этот этап в протезировании является очень важным, так как на нем выполняется индивидуальный подбор и установка уже постоянного протеза конечности. Этот этап проводится в государственном или частном протезно-ортопедическом центре Москвы. В зависимости от возможностей, пациент может выбрать или государственный, или частный.

Так, пациенты определенных категорий (участники боевых действий, ветераны войны) могут пройти полностью протезирование за счет бюджета Министерства социальной политики в государственных протезно-ортопедических центрах. Также некоторые частные центры, которые имеют договор с государством в отношении финансирования из бюджета, могут выполнять протезирование этим категориям людей.

Преимуществом протезирования в государственных протезно-ортопедических центрах Москвы является возможность протезирования за счет государственного бюджета для определенных категорий людей, имеющих льготы. Для людей без льгот, цена протезирования меньше, чем в частных клиниках. Недостатком такого протезирования является ограниченный выбор типов и марок протезов, которые имеются в ассортименте клиники.

Преимущества протезирования в частных протезно-ортопедических центрах Москвы

Невзирая на то, что стоимость услуг в таких центрах выше, протезирование в них имеет ряд преимуществ:

1. Все этапы протезирования проводятся в одном учреждении, что обеспечивает преемственность между специалистами, подключение в работу техников-протезистов уже на этапе подготовки культи.

2. В частных центрах широкий выбор готовых протезов ведущих компаний производителей, в частности большинство центров Москвы активно сотрудничают с немецкой компанией производителем модулей, заменяющих суставы, ОТТО БОКК.

3. Возможность индивидуального качественного изготовления деталей протеза, требующих мерок слепка культи (приемная гильза).

4. Участие в процессе протезирования представителей компаний производителей, которые помогают в подборке протезов в каждом случае, в зависимости от вида и уровня ампутации конечности.

5. Дальнейшее гарантийное и послегарантийное обслуживание пациента в клинике, причем стоимость повторного обращения ниже, чем первичного.

Включение государственных протезно-ортопедических центров в рыночные отношения также позволило им расширить ассортимент изделий протезов. Так большинство таких центров с недавних времен активно сотрудничают с представительствами компании ОТТО БОКК. Это дает возможность льготным категориям населения получить качественный протез за счет государственного бюджета.

+7(495) 545-17-30 - лучшие клиники для протезирования в Москве, Германии и Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.