>> Протезирование конечностей после ампутации - Протезирование конечностей в Германии

Протезирование конечностей в Германии

Германия является страной лидером в предоставлении услуг современного протезированию. Такое ее позиционирование обеспечено наличием компании производителя протезов ОТТО БОКК. Эта компания существует с конца XIX века и на сегодняшний день является мощнейшей корпорацией, которая имеет представительства в различных странах мира, в том числе и России. Одной из последних разработок компании является коленный модуль, который представляет собой искусственный шарнир, имитирующий коленный сустав. Движения в нем регулируются с помощью гидравлических тяг, управляемых специальным микропроцессором. Это дает возможность для ходьбы на протезе с таким модулем по пересеченной местности, подниматься или спускаться по лестнице без посторонней помощи.

Первый этап протезирования в Германии

В медицинских клиниках в отделении ортопедии и восстановительной хирургии проводится подготовка культи к протезированию. В случае необходимости выполняют ее ремоделирование в отделении реконструктивной восстановительной хирургии. Такие мероприятия выполняются с целью максимальной адаптации культи к приемной части протеза, чтобы сделать их «одним целым». В германских медицинских клиниках все чаще для протезирования используются биотонические протезы, движение в них выполняется с помощью сигналов от датчиков, расположенных на коже культи и регистрирующих изменение биопотенциалов в ней. Такой подход дает возможность управления протезом головным мозгом пациента.

Второй этап протезирования в Германии

Включает подбор протеза и его модулей с учетом веса, возраста и функциональных возможностей пациента. При использовании биотонического протеза на коже культи определяются оптимальные места для установки датчиков. Эти мероприятия проводятся при совместном участии врача ортопеда, хирурга, техника-протезиста и обязательно представителя компании ОТТО БОКК, которые качественно и эффективно подбирают протез. Снимается мерка и слепок с культи, для индивидуального изготовления приемной гильзы. После установки протеза, проводится комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на обучение пациента пользованием протезом, психологической и физической адаптации к нему.

Преимущества протезирования в Германии

Германия – это страна, позиционирующаяся как лидер в производстве современных протезов, поэтому протезирование в ней дает ряд преимуществ:

1. Широкий спектр типов протезов, изготовленных по самым современным технологиям и из качественного материала немецкой компании ОТТО БОКК.

2. Участие в процессе протезирования специалистов с высокой квалификацией – врача ортопеда, специалиста реконструктивной восстановительной хирургии, техника-протезиста, представителя компании ОТТО БОКК. Такой подход обеспечивает хорошие результаты в протезировании и последующего использования протеза.

3. Обязательная преемственность каждого этапа протезирования, при котором предыдущий этап является подготовительным для последующего этапа.

4. Гарантийное и послегарантийное обслуживание протезных изделий компанией, причем для этого нет необходимости каждый раз ехать в Германию, так как представительства компании есть практически во всех странах мира.

5. Возможность использования наиболее последних разработок компании ОТТО БОКК, в частности протезирование биотоническими протезами, которые прошли все необходимые испытания, и являются патентованными с соответствующими сертификатами качества.

Недостатки протезирования в Германии

Единственным недостатком можно назвать высокую стоимость услуги, в сравнении с другими странами. Но возможность качественного протезирования, с использованием последних новинок в производстве протезов, возможность применения биотонических протезов нивелирует этот недостаток.

При выборе места протезирования, предпочтительно сделать это в Германии, которая является основателем разработки искусственного управляемого коленного сустава и внедрением биотонических протезов в широкую практику. Функциональные возможности протеза, скрытие косметического дефекта дадут возможность восстановления качества жизни после протезирования в Германии.

+7(495) 545-17-30 - лучшие клиники для протезирования в Москве, Германии и Израиле

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.